公司举办“智慧通关加速度 助推AEO焕发新活力”合作促进会暨高级认证企业口岸快速通关合作备忘录签署仪式
发布日期:2024-07-09 来源:甬舟公司外网 浏览量:0

6月20日,舟山甬舟集装箱码头有限公司与杭州海关所属舟山海关举办“智慧通关加速度 助推AEO焕发新活力”合作促进会暨高级认证企业口岸快速通关合作备忘录签署仪式。杭州海关企管处、舟山海关、舟山市发改委、舟山市港航和口岸管理局、舟山高新技术产业园区管委会、舟山金塘管委会相关领导和企业代表等出席此次会议,杭州关区AEO企业线上参会。

图片

此次双方签署的《合作备忘录》面向AEO企业推出11条便利措施,包括优化集装箱进场时间限制、优先吊箱、优先移箱、优先查验、缩短预约通关时间等,旨在进一步提升AEO企业在甬舟公司通关速度,持续增强AEO企业获得感。2023年以来,杭州海关辖区共有120家AEO企业在公司开展进出口业务,据测算,上述便利措施试运行期间,AEO企业货物从进场到查验放行全流程时间较之前缩短约15%。

近年来,公司不断提升智慧化水平,加强与舟山海关的合作,推动码头生产作业系统迭代,升级卡口系统,打通数据壁垒,推进数据共享和交换,实现AEO企业“到场即进”。

AEO企业快速通关合作备忘录的签署,对码头来说,不仅能够提升口岸营商环境,助推口岸高质量发展,而且通过智慧化通关手段,有助于港区构建更加智能、高效的通关体系,有效缩短货物在港停留时间,提升整体物流效率,让通过甬舟公司出运的高级认证企业能体验到更快捷、更安心的港口服务。