公司召开2024年宣传思想文化工作会议
发布日期: 2024-04-24 来源: 浏览量: 0

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,落实省、市和集团宣传思想文化工作会议精神,推动公司宣传思想文化工作迈上新台阶,为高质量发展提供思想保证和文化支撑。4月18日下午,公司在党群服务中心召开2024年宣传思想文化工作会议。

111

公司党委书记、董事长阮立新出席会议并作重要讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席蒋宇润主持会议。各党(总)支部书记、各部室负责人、新闻宣传通讯员、相关先进集体代表和个人等参加会议。

微信图片_20240419080438

会上,阮立新充分肯定了去年公司宣传思想文化工作取得的成绩,并就做好今年的宣传思想文化工作提出三点要求:一要充分认识宣传思想文化工作的重要性,切实把思想和行动统一到上级各项决策部署上来。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。二要牢牢掌握宣传思想文化工作的领导权和主动权,全力推动公司各项工作取得新成效。现阶段,公司肩负着创建世界一流示范企业的使命任务,只有高水平地宣传思想文化建设,围绕宣传思想文化工作展现“梅东担当”、塑造“梅东形象”、汇聚“梅东力量”,才能谱写高质量建设世界一流千万标箱级绿色智慧码头新篇章。三要着力打造一支有活力、素质强、作风正的宣传思想文化人才队伍,为做好新形势下宣传思想文化工作提供坚强保证。公司要坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,贯彻落实省委“新春第一会”关于全面加强“三支队伍”建设的各项部署要求,对标“增强‘四力’”的重大要求,把牢政治方向、树牢勤廉导向、顺应变革趋向,着力锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传铁军。

微信图片_20240422081657

党群工作部(纪检监察部)主任陈少清回顾并总结公司2023年度宣传思想文化工作:一是强化理论武装,思想政治引领卓有成效;二是凝聚奋进力量,宣传阵地建设亮点纷呈;三是深挖“七芯”内涵,企业文化建设稳步推进。同时,部署2024年工作:一是深化思想引领,坚持不懈凝心铸魂;二是壮大宣传声量,奋力书写梅东故事;三是厚植文化沃土,持续铸造文化品牌;四是强化责任担当,切实筑牢意识形态屏障。

微信图片_20240419080850

微信图片_20240419080800

微信图片_20240419080829

会上,对梅东公司2023年度宣传报道先进集体代表及个人进行表彰。

宣传报道先进集体代表和优秀个人作交流发言。