公司党委召开2022年度民主生活会
发布日期: 2023-03-13 来源: 党群工作部(纪检监察部) 浏览量: 201

根据集团、股份公司党委统一部署,3月6日下午,梅东公司党委召开2022年度民主生活会。股份公司纪委副书记、监察审计部部长林朝军到会指导。梅东公司党委书记、董事长阮立新主持会议。

民主生活会1

民主生活会前,梅东公司党委领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神,以及有关党内法规和党中央关于民主生活会的要求,在自学的基础上,于2月17日召开党委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习党的二十大精神,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,为开好民主生活会筑牢思想基础。

会上,梅东公司党委副书记、纪委书记、工会主席蒋宇润通报了2021年度民主生活会查摆问题的整改措施落实情况和2022年度民主生活会征求意见汇总情况。阮立新代表梅东公司党委领导班子作对照检查,全体班子成员逐一进行对照检查,实事求是地开展了批评与自我批评。

民主生活会2

林朝军在点评时指出,梅东公司党委本次民主生活会准备充分、查摆问题深刻、整改举措有力,班子成员的个人剖析和批评意见诚恳客观,达到了增进团结、促进工作的预期目标。针对公司下一步工作,林朝军提出三方面要求。一是要深化“四责协同”,压紧压实全面从严治党责任,坚决筑牢抵制酒驾醉驾防线,持续增强党风廉洁建设工作成效。二是要以世界一流强港工程建设为契机,在守牢安全生产底线的同时,主动担当作为,加快推进智慧码头建设,不断提升企业的核心竞争力。三是要加强人才队伍建设,紧紧围绕智慧码头发展实际,加大专业型技术人才和优秀年轻干部的培养使用力度。

民主生活会4

阮立新代表梅东公司党委领导班子作表态发言,表示将按照年度民主生活会的部署要求,结合公司实际,狠抓整改落实、强化责任担当。一是要坚定不移捍卫“两个确立”,始终带头做政治忠诚的“明白人”;二是要全力以赴推动高质量发展,始终带头做干事创业的“领路人”;三是要持之以恒践行初心使命,始终带头做服务职工的“贴心人”;四是要驰而不息推进自我革命,始终带头做清正廉洁的“干净人”。要以此次民主生活会为新的开端和起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,攻坚克难、开拓创新,充分发挥“关键少数”的表率作用,切实把民主生活会成果转化为推进公司高质量发展的强大动力。