公司再添2台远控桥吊
发布日期:2022-09-28 来源:党群工作部(纪检监察部) 浏览量:0

9月26日8时30分,随着“振华32”轮缓缓停靠公司9号集装箱泊位,公司迎来今年第二批次2台远控桥吊。至此,公司共有桥吊42台,其中,远控桥吊数量为28台,为打造成为“千万箱级”单体集装箱码头奠定设备基础。

DJI_210347

(左边2台红色桥吊为此次新到港桥吊)

据振华公司相关负责人介绍,此次到港的2台远控桥吊首次搭载太阳能光伏发电系统,于机房顶部安装太阳能光伏发电板,以此实现由太阳能到电能的转换。由太阳能转换而成的电能将供给桥吊照明、空调、风机等部分辅助用电。

DJI_0349

今年来,公司严格按照上级相关工作部署,全面建设“梅山低碳港区示范工程”,扎实推进碳达峰、碳中和工作,落实目标责任,强化指标管理。调整港口设备用能结构,构建低碳用能体系,加快提升龙门吊设备的清洁能源使用比例,推广纯电动集卡、纯电动正面吊等电动流机设备的应用,同时加大岸电建设与使用力度,促进港区环境整体提升。

下一步,公司将在全力以赴抓作业促生产的同时,深入贯彻落实绿色发展理念,聚焦国际领先的智慧绿色港口建设,聚力“双碳”发展新模式,为宁波舟山港打造世界一流强港注入澎湃动力。