绿色底色丨环境整治不停步 美丽港区齐守护
发布日期:2022-06-29 来源:镇海港埠分公司(内网) 浏览量:0

为广泛宣传习近平总书记生态文明思想,积极践行世界环境日“共建清洁美丽世界”主题,6月7日,杂货队联合相关方宁波SK宝盈沥青库共同开展"共建清洁美丽世界,共创港区美好家园"世界环境日主题活动,杂货队党支部党员、入党积极分子和班组长等30余人参加活动。

微信图片_20220629071901

上午九点半,全体人员带好清洁物品在杂货队队部集合,队长蒋浩伟作了动员讲话,要求党员和入党积极分子发挥先锋模范作用,引领广大职工树牢生态环境保护意识,共同参与环境保护行动,守护好美丽港区环境。

微信图片_20220629071910

随后,参加活动的职工们兵分几路,重点对宁波SK宝盈沥青库周边、杂货队堆场和仓库、5号-10号泊位港池等区域进行了清理整治,除了用好铁锹、手推车等基础工具,大伙儿更是用上了叉车、装载机等机械设备进行配合,大大提升了清理效率。经过两个多小时热火朝天的劳动,大家共清理出各类垃圾近4吨,包括废金属、废木材、废塑料、泡沫、杂草、树枝、芦苇等等,并对这些垃圾进行了分类处理。

本次活动在全体人员的共同努力下取得了圆满成功,大家用实际行动展现了海港人求真务实的实干精神,践行了人与自然和谐共生的绿色发展理念,引领越来越多的职工群众成为美丽港区保护的关注者、监督者和践行者。