这场安全知识竞赛,不简单!
发布日期:2022-06-29 来源:镇海港埠分公司(内网) 浏览量:0

6月17日下午,由安环部主办的“公司安全、防疫、环保知识竞赛”在小礼堂顺利举办,来自八个支部的八支代表队参加本次比赛。本次竞赛活动紧密围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的安全生产月主题,旨在丰富企业安全文化,营造全体员工积极学习安全、防疫、环保等知识的浓厚氛围。

微信图片_20220629071116

赛前,公司总经理助理陆嘉伟作了动员讲话,鼓励全体员工以本次竞赛活动为契机,主动学习、防疫、环保安全知识,加强公司安全文化建设,为公司的安全生产贡献一份力量。

本次安全知识竞赛分为四个环节,分别为必答题、抢答题、风险题和现场防护服穿脱。八支代表队在竞赛场上比知识、赛水平,精彩的表现频频赢得台下观众的阵阵掌声。

必答题环节,参赛选手才思敏捷,回答问题自信大方,对答如流,开场就显示出良好的竞技状态;

抢答题环节,选手们凝神静气、紧盯抢答器,一轮轮精彩的比拼后,大家纷纷展现了自身迅速的反应能力和扎实的知识储备;

风险题环节,各支队伍密切商议、审慎分析、共同作答,台上的总比分此消彼长,战况也进入了白热化;

最后的穿脱防护服比赛环节,选手们精神饱满、动作利索、步骤到位,展现出了高超的技术能力水平。

经过激烈比赛,化工队党支部代表队以113.5分的高分获得第一名,煤炭队党支部代表队和机关二党支部代表队紧随其后分获二、三名。

微信图片_20220629071122

本次安全知识竞赛集知识性、教育性、宣传性于一体,紧扣安全生产月主题,引领员工掀起学习安全、防疫、环保等知识的热潮,同时也推动“安全生产月”活动步入高潮。