看,一线作业流程管理培训开营啦!
发布日期:2022-06-29 来源:太仓万方内网 浏览量:0

1

6月28日,公司一线作业流程管理培训班“彩虹计划”启动仪式隆重举行,公司领导、培训老师及培训班学员共计40余人参加启动仪式。

3

公司党委书记、董事长童建忠作开班动员讲话。他指出,2022年是党的二十大胜利召开的重要之年,是公司推进“打造长三角地区最大的现代化砂石集散交易中心”和“十四五”发展规划的关键之年。当前,公司业务转型步入关键期、阵痛期,一线作业流程管理面临前所未有的挑战,因此,公司把一线作业流程管理培训作为年度培训重点项目,在第一时间落地实施,目的是进一步提升散货装卸效率、优化散货作业流程、提高流程设备故障处理和日常维护保养能力,最终实现“向管理要效率”的初衷和要求。同时就员工培训学习提出三点意见:一是认清形势、提高认识,深刻理解培训的重要意义;二是训战结合、考学相彰,确保流程培训班办出成效; 三是端正学风、严明纪律,确保流程培训班圆满完成。 

4

本次培训由公司领导亲自挂帅、部门领导、业务骨干和近三年新进大学生共计35名人员参与,组成7个小组,最终确定靠离移泊操作流程、业务指令下达到计划执行流程等6个课题。同时,邀请一线流程管理的知名机构作为公司“外脑”和专业顾问,培训将持续3个月,采用理论与实训、课堂教学与课后作业相结合的方式进行,系统学习一线作业流程管理的前沿理念,重点对目前存在的问题进行诊断、梳理和流程再造,最终实现流程管理水平的提升、流程作业效率的提高。