内河公司货物吞吐量首次突破1000万吨
发布日期:2021-12-27 来源:内河公司外网 浏览量:0

    据生产数据显示,截至9150时,浙江海港内河港口发展有限公司(以下简称“内河公司”)今年已完成货物吞吐量1000.4万吨,这是该公司成立以来年货物吞吐量首次突破1000万吨。

图片1


    自2017年成立以来,内河公司坚决贯彻落实浙江省内河水运复兴行动计划,边组建、边投资、边建设、边生产,完善内河港口布局,充分发挥项目的投资效益,统筹推进企业运营发展。受益于新时代浙江海洋港口一体化高质量发展,该公司货物吞吐量在2019年实现首超300万吨,2020年首超600万吨,今年更是首超1000万吨,实现三年三大跨越。

今年以来,内河公司一手抓疫情防控,一手抓生产运营,多通道对接,多货种并举,内外贸并轨开展揽货,推进业务稳步发展。浙北方面,该公司依托我省海河联运和浙港服务浙企等政策,加大浙北外贸客户挖掘力度,加快一企一策政策落地,推动集装箱陆改水以及黄沙、煤炭散改集等业务。同时,该公司将航线开辟作为海河联运拓展的关键来抓,积极推动嘉兴内河港作为乍浦延伸港区以及德清港务与船公司合作签约事宜。浙西方面,该公司强化大客户拓展和新货种开发,在适箱货源、航线匹配、货源融合基础上,植入以集带散、以出带进的港口营运模式,开拓散改集石粉、散改集机制砂、成品圈纸等新货种。此外,该公司积极融入长江经济带建设和长三角一体化发展,拓展内支内贸业务以及钢材等散杂货业务。

下一步,内河公司将进一步提高站位,从严对标,加强与大客户、代理和船公司对接,做好全程物流成本把控,加大业态竞争分析,大力推进提质增效新发展。(文:丁思齐)