公司开展“身临其境学党史,不忘初心话青春”主题团日活动
发布日期:2021-07-09 来源:信通公司内网 浏览量:76

5月27日,为进一步激发青年职工的爱党爱国热情,引导团员青年在党史学习中汲取智慧力量,矢志拼搏奋斗,全面展现新时代信通青年昂扬的精神面貌。公司团总支在711青创空间举行“声临其境学党史,不忘初心话青春”主题团日活动。

微信图片_20210531101217

公司副总经理、党总支委员、工会主席黄昂涛出席活动并讲话。公司党政相关职能部门负责人及青年员工代表共计30余人参加了活动。

微信图片_20210531101224

会上,黄昂涛高度肯定了青年职工为公司发展作出的积极贡献,并引用建党百年主题曲《少年》的歌词和《觉醒年代》电视剧中青年的台词,要求团员青年们保持团员本色,坚守入团初心,提升能力水平,加强责任担当。同时,作为智慧港口建设的“硬核”担当,要变生力军为主力军,为海港智慧建设贡献青春力量。

活动现场,各参赛队伍对《觉醒年代》、《建党伟业》等影视作品片段进行了配音演绎,用青春之声、燃烧之情向在座的观众充分展示了革命先烈勇于开拓创新的斗争精神、英雄人物顽强拼搏的奋斗气概、先进模范忘我奉献的无私品质。

无论是党创世之初的艰苦探索,还是党创立时的惊天怒吼,让在座的青年真切感受到党的奋斗历程之艰辛、伟大成就之珍贵。

微信图片_20210531101233

最终,来自软件团支部的“新青年声情并茂”队脱颖而出,获得冠军。