关于开展“小金库”专项检查工作的通知
发布日期:2020-03-10 来源:南京明州 浏览量:0

公司各部室:

根据集团、股份公司的相关通知要求,为认真抓好落实本次“小金库”专项检查,确保专项检查工作有序开展、落到实处,现将有关事项通知如下:

一、成立专项检查工作机构

成立“小金库”专项检查工作小组,组织人员力量,扎实推进“小金库”专项检查各项工作。  

工作小组:

组 长:孙雪君

副组长:沃海潮、杨挺

成员:王臣顶、王政、戴祖洪、王亮、柴平、朱建中

二、自查工作安排  

公司各部室要认真对照浙江省财政厅文件列示的“小金库”几种主要表现形式,对各类经济业务进行认真仔细的排查,重点是要检查2015年以来各项小金库资金的收支数额及形成的资产,对金额重大或情节严重的应追溯到以前年度。并于7月18日下班前将自查报告和《“小金库”检查和处理情况表》汇总到计财部。

三、工作要求

1、各部室要高度重视本次“小金库”专项检查工作,严格按照上级和集团通知要求开展相关工作的部署和落实。对检查中顶风违纪、弄虚作假、压案不查、拒不纠正和打击报复举报人的,将按照有关规定从重处理。

2、各部室要落实举报制度,在公司网站、公告栏公布公司纪委统一指定的举报电话、举报信箱,积极鼓励举报人提供线索。

举报电话:025-58932219

举报邮箱:mingzhoushuji@163.com

3、各级领导要充分认知“小金库”的危害,财务人员要守好门、把好关,严守财经纪律,财务人员知法犯法参与一律从严处理。对私存私放“小金库”的单位,发现一起,查处一起、绝不手软,让“小金库”成为没人敢碰的“高压线”。

4、建立长效机制,解决“走过场”问题。各部室要健全法制、完善制度、深化改革、加强监督,有针对性的出台制度、采取措施,建立和完善防治“小金库”的长效机制。

 


特此通知


南京明州码头有限公司

2018年7月16日