集团官网
登录
搜索
宁波舟山港铁路穿山港站首迎渝甬海铁联运班列
发布日期:2021-03-27 来源:党群工作部 浏览量:0

3月26日,装载着60标准箱货物的渝甬海铁联运班列顺利抵达宁波舟山港铁路穿山港站,这是铁路穿山港站自去年4月份投用以来,首次迎来渝甬班列。

1

近年来,铁司海铁联运团队积极打造精品班列,注重发挥渝甬班列“铁+港+船”优势,不断提升货运效率,得到了客户和船公司的认可。此趟渝甬班列从重庆团结村站出发,横跨6省,途经4个铁路局,行程约2219公里,用时57个小时,最终顺利抵达铁路穿山港站,有助于缓解铁路北仑港站货运压力,提升出口货物物流效率。

2

据了解,2020年,渝甬班列累计开行超300列,到发货物超4.6万标准箱,基本实现常态化“天天班”开行,部分时段“一天两班”开行。下一步,渝甬班列将“每周两班”常态化抵达铁路穿山港站,形成“铁路北仑港站+铁路穿山港站”双驱动模式,进一步拓宽宁波舟山港在我国西南地区的海铁联运物流网络。